Снова притихли ветра

Снова притихли ветра у реки одиночеств,
День по печалям березовым отшелестел,
Берег задумчивый прячет в туманные клочья
Бледные признаки строк, на вечернем холсте

Заводь души, до ненастья доверчивой к выси,
Веер прохлады над зеркалом тихой воды,
Поле цветов у входящего в ночь поднебесья -
В радость моей тишины в двух шагах от беды.

Грусть, моросящая в сумрак непонятым прошлым,
Веет безмолвием в память о завтрашнем дне.
Как он пройдет, и каким я в нем буду хорошим,
Помнит лишь время, забывшее знать обо мне.

Вечер, лениво, уходит, заката каемка
Реет за пасмурным всходом ночных миражей,
Строки опять под рубахой мурлычат котенком,
Просятся в темень молчаньем своим дорожить...

Что еще нужно - пойти прогуляться по веси
Вдоль отражения туч в одиночеств реке.
Тихо сегодня, печальная странница осень
Спит в тишине камышовой на желтом песке.

Белые крылья тумана в убранстве ивовом
Жмутся под тяжестью туч к серебристой росе.
Кружится берег - поспать бы, но снова и снова
Падаю в даль, как дышу, как люблю насовсем.

Снится ли мне эта жизнь, и знаком ли я с явью,
Схожей до боли с довлеющим бредом тщеты
Знать кем я проклят за это слияние с молвью
В радости быть твоим всем в двух шагах от беды.

Строки ночные - куда им до места под солнцем,
Крылья тумана укроют их мглистую ширь...
Следом за осенью лиственным, медленным танцем
Я пропадаю в тебе, не цепляясь за мир.

Время как время, крылит над земной круговертью,
Вера, как храм - грусть души от молитв до мольбы.
Жизнь пролетела, как сон, в параллелях со смертью.
Как мне жилось без тебя, да и я ли то был.

Грустное сердце - то брод, то бездонная пропасть,
Слишком твое, чтоб пройти это всё на авось...
Сколько еще мне ненастить твою одинокость
Там, где я стану дождем и уже не вернусь.

Смыслы и помыслы, страхи и новые шансы,
Верю как верю - то плача, то снова глупя.
Сколько тобой ни дыши - не дано надышаться
В эхе от боли твоей, в двух шагах от себя.


 = 2017 =


Рецензии