Статистика

Статистика…

(1 сентября президент Украины Пётр Порошенко ввёл с 2018 года биометрический контроль для иностранцев на границах. Глава государства потребовал разработать методы предварительного информирования иностранцами о въезде на Украину и внести в перечень стран миграционного риска Россию.)


Статистика есть точная наука,
Которую враньём не ублажить.
Кому-то ложь прекрасная подруга,
Кому поклёп – серьёзный козырь быть.

Иные рапортуют об успехах,
Когда в делах нагляднейший провал.
Другие сверхсерьёзно и без смеха
Дуркуют, видя в том себе навар.

Как оценить безумство Порошенко,
Придумать сложненько без стакана.
Страдает от того премного ненька,
Как словно от прокисшего вина.

С похмелья или просто по привычке
Петруха в мир озвучивает бред,
Что «лучше жить в украинской столичке,
Чем в Вашингтоне – друге славных лет.

Вот потому в Украину и прутся
Оборванные толпы Россиян,
Которым надоело в рашке гнуться
И ватники носить, что стыд и срам.

Ведь мы – Европа. Да, уже – Европа!
У нас, как в ней вскорь будут базы Сэма!
А что народ, как пупсы – голожопа,
Так то Союз раздел их, непременно!

Вот, как закроем москалям границу,
Так станем, други – в сорок раз богаче
И отдыхать, так – в Куршавель и в Ниццу!
Пускай Россия в зависти поплачет.»

Как не накликал бы сороковины
Паяц-петрушка братскому народу,
Что околпачен. Рвутся пуповины
За мнимую, кровавую «свободу»…
08.09.2017


Рецензии