***

Скамья. Ночь. Берег. Шум прибоя.
Вдали невзрачный лунный свет.
Он здесь сидит. Один. У моря.
И шлёт судьбе своей привет.

Колышат волны чувства юнги,
Нутро же рвется в небеса.
Эмоции - гитары струнки,
Всё слепо верят в чудеса.

А звезды светят, тьму сметая,
Средь уголков его души,
И каждая, внутри сгорая,
Перерождается в мечты.

Так день за днем, за утром в вечер,
Несет парнишка веры луч,
Что лучше, чем могучий ветер,
Развеивает стаи туч.

Несет добро, вокруг взирая,
Не ожидая, что в ответ,
От той, что вечно созидая,
Получит пламенный привет.

Да не простой, такой заметит,
Уж далеко не каждый взгляд.
И возраст роли тут не светит,
Будь ты хоть стар, хоть млад.

К примеру, частью из привета,
Служил обычный мелкий град.
Его до этого момента
Не видел, чему был крайне рад.

Потом, средь улиц пробегая,
Заметил дивные цветы.
А чуть поодаль, у сарая,
Как пели песни соловьи.

И так судьбы приветов чудных,
Он замечал и тут и там.
Их находил в моментах трудных
И проносил через года.

И вот однажды все дороги
Вновь привели его туда,
Где начинались жизни строки,
Где ночь, скамейка и вода.

Смотря на волны, созидая ,
Он вдруг услышал, как она,
Прибоем звуки издавая,
Заговорила с ним сама.

Открыла тайну его счастья,
Все расписав от А до Я.
То, что спасало от ненастья,
Что знала лишь она одна.

Секрет тот прост и им владеет каждый,
Ведь он с рождения лежит у нас в сердцах,
А коль его открыть, придется сделать вывод важный,
О том, что счастье кроется повсюду, в мелочах.

Мы зачастую все не замечаем
То, что творится прямо под рукой,
Будь то приятные минуточки за чаем,
Иль просто посиделки под луной.

Вот воробей, к примеру, рядышком резвится,
А вот грузин везет в газели свой товар.
Кому-то что-то оторвать грозится,
Преподнося разнообразья речи дар.

А вот, средь неприметной подворотни,
Красуется бирюзовый цветок.
А вот из-за угла, сметая корни,
От мамы мелкий бросился в утек.

Его поймав и потрепав слегка кудряшки,
Отдал уставшей девушке от беготни.
И их эмоции, искренние, без натяжки,
Улыбкой заполняют твои дни...

Но... год за годом также продолжаю
Я возвращаться к берегу, туда
Где, как и в детстве, обо всем мечтаю...
Где лунный свет, скамейка и вода.


Рецензии