Глупая надежда

Ты уверен, что в том мире,
Где царит сплошная мгла,
Тебя ждут родные люди,
Что ушли раньше тебя.

Ты надеешься на чудо
И на Бога, наконец,
Чтобы он в конце дороги
Легким сделал твой конец.

А, пока, грешишь и веришь,
Что простят тебе грехи,
И достать тебя не смогут
За чертой твои враги.

Ах, какое самомненье
Ты создал в своем уме!
Не всегда придет везенье
К тем, кто гадит на земле.

Раньше, позже ли, расплата
Доберется и до них,
И не будет в виноватых
Ни своих и ни чужих.

Поспеши, в грехах раскайся,
Чтоб бессмертная душа
В рай пошла под звуки вальса
Из земного шалаша.

Есть еще на это время.
Отмоли грехи свои,
Чтобы жизненное бремя
Не давило на мозги.

И тогда за той чертою,
Знаком твоего конца,
Повстречаешься не с  тьмою,
С ликом общего Отца.

      08.09.2017 г.


Рецензии