Ответь мне да! Романс

   Ответь мне - да! – Ты  чувствуешь так ясно
Любимый звук – звук сердца моего.
О, этот звук - признанье в любви страстной -
Он лишь Тебе! Храни в себе его,
Моя мечта! О, красота!
    Ответь мне - да! - когда в тиши глубокой
Тебе поэт, ниспосланный судьбой,
Подарит строки нежной, ясноокой,
В них нарисует дивный образ Твой,
Моя мечта! О, красота!
   Ответь мне – да, когда миг наслажденья
В Тебя вселится - в сказочную грудь!
Ответь мне – да, когда в миг откровенья
Захочешь Ты в глаза мои взглянуть,
Моя мечта! Счастливой будь!
_____
Александр Варламов. ВЗДОХНЕШЬ ЛИ ТЫ
www.youtube.com/watch?v=DezD1mEG-XQ
Вздохнешь ли ты, когда любви священной
Коснется звук до слуха твоего?
И этот звук, тобою вдохновенный,
Поймешь ли ты, оценишь ли его?
Вздохнешь ли ты, вздохнешь ли ты?
Вздохнешь ли ты, когда в стране далекой
Умрет певец, восторженный тобой.
И чуждый всем, безмолвный, одинокий,
Он призовет прелестный образ твой?
Вздохнешь ли ты, вздохнешь ли ты?
Вздохнешь ли ты, когда воспоминанье
О нем к тебе слетит когда-нибудь?
Почтишь ли ты слезой его страданье,
Главой склонясь на трепетную грудь?
Вздохнешь ли ты, вздохнешь ли ты?


Рецензии
Замечательный романс!полон ожидания счастья,страсти...
Понравился!спасибо!
Теплой осени и всего самого доброго!

Светлана Стеценко   08.09.2017 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю!

Серж Пьетро 1   08.09.2017 18:48   Заявить о нарушении