Лиса и колбаса

Однажды встретились лиса и колбаса
И говорит лиса:
Ты кто, ты бездуховное созданье,
А колбаса в ответ: я старше, опытней, мудрее,
Была я тоже хитрою лисой, но не преодолев желанье,
В амбар залезла я за колбасой – охотник был хитрее,
И вот сама я стала колбасой,
И улыбнулась хитрая лиса
И пасть разинула и проглотила колбасу и сдохла,
Теперь и колбаса – не колбаса
Да и лиса навряд ли станет колбасою.


Рецензии