***

Так они становились раз за разом сильней и злей,
Пока место искали получше и потеплей.
Ветры дули сквозь них, и двери открывались от сквозняка,
Ты понимала их без жеста и языка.

Так они оставляли память, через век превращаясь в быль
/В огоньки, темноту и пыль/.
Ни детей, ни плетей, ни идей, ни затей,
Ни желанных вестей, ни крылатых гостей.

Миллион идентичных кадров.
Миллиард 'не твоих' людей.

8.09.2017


Рецензии