А. И. Маринеско посвящается

А. И. Маринеско посвящается.

Воды столбы  разрывы поднимали,
А в месте с нею , грунт со дна. Морской.
Их Фрицы два часа уже гоняли
Подлодку ,что скрывалась под водой...

Команда её справилась с задачей :
В борт " Густлоффа " торпеды три , всадив,
Немецкую, на дно - морскую  гордость,
Работой своей, слаженной, пустив..

Теперь прижали их . Их обложили.
И кто же лодке даст уйти теперь?
В пространстве под водою нету  щели ,
Закрытой в море оказалась дверь...

Но командир, кто первый после Бога,
На корабле. Решение нашёл.
В упор почти, к потопленному судну,
Тихонько , незаметно подошёл,

Где переждал  врага бомбометанье,
Чем лодку и команду сохранил
И скажут , сухопутные как люди,-
Надул фашистов.  И от них УПЛЫЛ.

Врагом стал личным Гитлеру  подводник ,
Его врагом он Рейха объявил ,
Фамилию носил кто Маринеско,
Отвагу кто и доблесть, проявил.

Обязаны мы помнить о героях,
Победу кто для нас завоевал..
Погибших на полях былых сражений
И тех , кто своей жизнью , рисковал.

Леонид Чигарев.
07. 09. 17г.


Рецензии