Прощальная песня

Почти зачеркнут мир волшебных книг,
Но где-то  далеко за кромкой леса
Ещё живёт загадочный старик.
Быть может маг, а может быть кудесник.
                Уже почти забыто колдовство,
                Распались в прах засушенные травы.
                Никто не помнит имени его,
                Холодных взглядов и крутого нрава.
Неумолима времени река.
В холодных лунах растворились годы.
И ждёт колдун, когда издалека
Придёт Она  и позовёт в дорогу.
                И вечерами глядя на закат,
                Как будто на предвестника прощаний,
                Произнесёт, быть может невпопад,
                Слова почти забытых заклинаний.
Но он, в своей покорности судьбе,
Печальным словом никого не тронет,
Как колокол, звонящий сам себе
На старой и забытой колокольне.
                И обделённый светом, как маяк,
                Заброшенный в холодных диких скалах,
                Не позовёт уже в свои края
                Всех тех, кого давно уже не стало.


Рецензии
Потрясающе написано Тома....
Снимаю шляпу.....

Дэмъен Кипер   24.09.2017 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.