Ежевечерний протест

Хмарь осенняя гуще и гуще,
Вот и дождик снова пошёл;
Мне на юге было бы лучше,
Календарь сентябрю ставит кол.
Никуда не сбежать из клетушки,
Что квартирой своею зову,
А хотел бы гулять по опушке
И увидеть большую сову.
Житель города я в его власти,
Дым бензина глотаю опять,
Но пора обуздать свои страсти-
То есть просто отправиться спать.


Рецензии