Стадо

Стадо дней пасется на лугу,
Имя у него простое - год,
К сытым пажитям они бегут,
На которые пастух ведет...

В нем хромые и больные есть,
И такие что хотят сбежать,
Белену найдя, что могут съесть,
И такие, любят что лежать...

Много ль будет в стаде дней таких?!
Все зависит друг мой от тебя,
В руки чьи доверишь все ты их,
Будет кто заботу проявлять?...

Если будет Пастырь их Христос,
Что на злачные луга ведет,
Меньше будет дней, полны что слез,
Не напрасно проживёте год.


Рецензии