Гостья из будущего

В самом начале алии - репатриции довелось мне молиться в сефардской синагоге . В пятницу вечером обычно женщин мало , и было нас двое -я  и одна девушка. Её лицо и вид меня поразил . Я думала что такие лица могли быть только  на древних портретах- благородство , скромность , у меня просто нет слов . Она как будто излучала мягкий свет . Наверное это была раввинская дочка .
Когда я вернулась домой , меня встретил сын , чем то недовольный , но мне было ни до чего . Я как будто продолжала ощущать ту атмосферу святости и скромности , которую излучала та еврейская красавица .Еврейская красота- плод божественного света на наших лицах .Все заслуги принадлежат Ему . Мы- нездешние жители .


Рецензии