До смерти
Мне не хватило немного, –
Чтобы от первой встречи
И до самой могилы…
Она первоклашкой
Соскочила с порога,
Но вернуться старухой,
Ей недостало силы.
Она исчезла в слепящем,
Жарком солнце июля.
Она растворилась
В густом тумане над речкой.
Вроде, слышался шёпот
Её в переливах тюля,
Но и он растёкся
Стеариновой свечкой.
Лишь полвека меня она
Сопровождала и грела.
Лишь полвека одной с ней
Я дышал атмосферой.
Она Музой была мне
И под гитару пела;
Звал Любовью её,
Надеждой,
А однажды позвал:
«Вера!»…
Но случилось что-то,
И додышать не сумел я.
Не доплыл, не допрыгнул,
Не удержал в стае.
Недостаточно ловок
Оказался и смел я,
И не обжёг ладони,
Когда стеарин таял.
Побоялся пламени,
Руки за спину спрятал.
Ревновал!
«На помощь!» -
Не покричал соседу.
Так зачем же её я
По весне засватал?
Чтоб до смерти с совестью
Продолжать беседу…
Из книги "Любофф..."
Свидетельство о публикации №117090800647