Луна...

В рощице берёзовой
Шелестит трава.....
А на небе грустная
Светится луна.......
Отчего грустит ???
Слёзы льёт напрасно....
Ведь она красива.....
Так она прекрасна....
На ковре небесном
Лишь она Царица....
А вокруг из звёзд
Бисер серебрится....
Пелена ночей.....
Как фата на ней.
Всем влюблённым мил
Блеск её очей....
Под луной воркуют
Голубки на ветке....
Пара молодых...
Тешатся в бисетке...
Одинокий путник
По тропе идёт,
О своём мечтает
И в душе поёт....
И напрасно плачет
И грустит луна....
Не было б  ночи ...
Если б не она....
Всё б покрылось мраком...
Всё черным- черно...
Если бы в ночи
Не было - б её...
В рощице берёзовой
Шелестит трава....
А на небе яркая
Светится Луна....


Рецензии