Кто такой поэт в России?!
Очень хочется понять,
Где берет он свои силы?
Чтобы душу открывать,
По лицу, не знаем точно,
Знаем лишь его стихи,
Так, немногие построчно,
Заявились, как смогли,
Написали свои мысли,
На обломках тишины,
Спрятав в лист бумаги чистый,
Взгляды острые свои,
Время, дух, страна родная,
Сколько прожито тобой,
Кровь мускатом заполняя,
Наш поэт врывался в бой
Веря в то, что будет лучше,
Все пороки обличИт,
Сочетаньями созвучий,
Мысль рифмой просквозит,
Если б знали, сколько правды,
Он в стихах хранит своих,
Прочитают тексты барды,
Разберут на части стих.
Ты ли снишься мне ночами,
Мой поэт моей страны,
По весне взлетаешь стаей,
Возгораясь от искры,
Страшно очень быть тобою,
Без покоя жить, без сна,
Обреченный кабалою,
Ждать признанья до конца.
Свидетельство о публикации №117090806422
Валентин. Екатеринбург.
Валентин Молчанов 11.09.2017 12:22 Заявить о нарушении