Наказание

Как сыплет снег с утра сегодня
И неизбежностью встречает!
Метель – непрошенная сводня –
Вновь зиму с осенью венчает.

Мне временной сей промежуток
Не нужен стал и ненавистен.
Тугой клубок из нервов, сгусток
Мной не достигнутых двух истин:

Одна из них – любовь была ли?
Другая – жил ли я на свете?
Как мы в разлуке отпылали,
Судьбою брошенные дети!

Но марево и снег предзимья,
И дождь, и града нервный стук,
Это – нам с неба епитимья
За неразрыв сплетённых рук…
 

          Из книги "Любофф..."


Рецензии