А снятся сны морские

В тельняшке полосатой
Стою на берегу
И трубку самосадного
Задумчиво курю.
А рядом плещет море
И корабли вдали
Я волк-морской и горестно
Смотреть на всё с земли.
Я просолён был ветрами,
Широтами ходил
И острова заветные
В туманах находил.
А нынче стою, списанный,
На этом берегу,
А волны будят мысли,
Кудрявые бегут...
И снятся сны морские,
Норд-Весты и шторма,
Где юнга тельник синий
Отбелит свой сполна...


Рецензии