С собой сражаться воля надо

С собой сражаться воля надо –
Здесь нет судьи, кто победит.
Зато желанная награда
Тебя мечтой озолотит.

И ходишь целый день весёлый
С улыбкой благостной своей.
Я без вопроса, но не голый –
Одет прекрасно для людей.

Я не борец, а миротворец:
Зачем себя мне побеждать,
Не кровожадный, злой я горец –
Люблю деревья я сажать.

Мечтатель – разве это худо
Скорей скажу наоборот:
Из мелких дел выходит груда
Чем пользуется потом народ.


Рецензии