Шаги

Лижешь ботинки,
Лживая поросль.
В горле звезда
От гвоздя.

Тянешься к небу,
Серый носок.
Морщишься
От груздя.

Нос изолентой
Обмотан в кровь.
Газеты шуршат
Чумой.

Прячься собака,
Лежи в траве.
Люди придут
За тобой.

Мир тихо вырезав
Из зрачка,
Ляжешь тихонько
Спать.

Жизнь запинается
В тупике,
Времени
Не достать.

Морщится лоб,
Леденеет рот.
Где твои
Сапоги?

Ветер стучится,
Грозится дождь,
Еле слышны
Шаги..


Рецензии