Морская история

Дошли до мужа слухи,-
Покуда в рейсе он,-
Его жена любовников
К нему же тащит в дом.

Пер, мол, туда и стар и млад,-
Уж больно хороша!
Совсем с катушек сорвалась
Заблудшая душа!

Сначала отмахнулся.
Да мало ль, что трындят!
Любая под прицелом,
Которой муж в морях!..

Закралось подозренье всеж.-
Ручаться можно ль? Хрен!
А вдруг и верно,- женушка
Дала налево крен!..

Оставил к черту все дела,-
Летит домой тотчас.
Ну, если уж в разнос пошла,-
Пробил твой смертный час!

Ревнивцем, правда, не был он,-
Сам падал в адьюлтер,
Но, чтоб с его-то бабою
Спал каждый пионер!

Заходит в темный коридор:
Торчит из двери ключ...
Чу, слышит в спальне разговор,-
,, Дверь заперта? Ведь ночь! ,,

В ответ несется смех жены:
,,Кого боишься ты?,
Мой капитан опять в морях.
То балуют коты!,,

,,А вдруг зайдет какой другой?,,
Опаслив паренек!-
Стоит и слушает моряк.
Рука сжимает кольт...

,,Кровать широкая у нас,,-
Ответствует жена.
,,Тут места хватит на троих,
Коль сила есть в штанах!,,

В хлолдной ярости рванул
Дверную ручку вниз!
Напиться захотелось вдруг
До положенья риз!..

Прогнал он малого пинком
Под тощий голый зад!
Был справедливым мужиком,-
Ведь тот не виноват!..

,,Ну, а с тобой говорим,
Накинь-ка свой халат!
Знать правду люди говорят -
Идешь ты нарасхват! ,,

Крыть бабе нечем,
Да и что в той ситуации сказать?!
Какие, где найти слова
Шалаву оправдать!

Недолгим вышел разговор,-
Сказал два слова кольт...
Теперь ждет парня суд людской
И кто его поймет?..

Суров был мужа приговор!
Не знаю, что бы сделал я?
Но наше дело - сторона,
И только Бог ему судья...

 


Рецензии