Завещание на шашку

С малых лет сдружился с шашкой,
Чтоб в бою ей овладеть,
А потом с казачкой Дашкой
Любоваться много лет.

На ковре весит родная,
А под ней кровать стоит.
Прошлым нам напоминая –
Рукоять её горит.

Ею дрался дед и папа.
Помнят турки её свет,
Как от паха и до храпа
Разрубил наш дед скелет.

И отец в войну с фашистом
Много их он порубил.
В ночи хмурой и мглистой
С ней, как девицей ходил.

И мальцу сынишке умному
Он на память подарил.
Бейся шашкою по-крупному,
Чтоб врагов всех победил.


Рецензии