осень

осенние дожди стучат по крышам
и яркость солнца уж не та
последний крик прощанья слышен
и птиц уносит высота
холодный ветер завывает
опал последний желтый лист
природа тихо засыпает
и воздух холоден и чист
и пусть не та уже природа
и красок тусклые тона
здесь красота другого рода
хоть и суровее она
у осени своих поклонников немало
и среди них я тоже буду смел
она как встреча после бала
где я проститься не успел
                1983 г


Рецензии