я хотел облететь бы планету

я хотел облететь бы планету
чтоб увидеть её голубой
но пока в ожидании этом
я взираю на облик иной
вся планета в огнях и пожарах
в становлениях новых идей
в широко независимых нравах
молодых и свободных людей
вся планета дымит сигаретой
отравляя свою же среду
вся планета в лохмотья одета
и пьянеет у всех на виду
в шуме стрессов и всплеске эмоций
атмосфера планеты кипит
обгорает старушка под солнцем
под луною в тревоге не спит...
               1979 г


Рецензии