Осень

Серым цветом вера пошатнулась,
Осень, я люблю твои глаза.
Ты ещё для мира не проснулась,
Но вернула всех на шаг назад.

Люди шли, захлопнув двери ливня,
Обретая в теплоте покой.
На губах смакуя чье - то имя,
Оживая радостной волной.

Но твои задумки и загадки,
Вновь вернули всё в реальность дней.
Осень, я люблю твои повадки.
Ты правдива, этим и ценней.

Пусть весь мир опять лежит в руинах,
Хлещет ливень, солнце спит в гробу.
Я и здесь найду любимой имя,
Не на счастье пусть, но на беду.


Рецензии