Я обшарил свой мозг как прожектора светолучами, Об
Я обшарил свой мозг
как прожектора светолучами,
Обнаружил пустоты,
а ниже – дым, облачный смог,
А под смогом лежит
неподвижный заиленный камень
И нет щелки куда
отпустить бы для мыслей письмо.
Что закрыло мой мозг
на замок, будто ящик Пандоры,
Почему без работы
стоит генератор идей.
И душа на покое,
не спорит, не стонет, не вздорит,
И не мечется в клетке
вопя: я откуда и где?
Эта крошка блаженства
итог от последствия Пасхи,
Когда тело ещё
не хлестнули земные дела,
Это после начнутся
опять впечатленья и тряски,
И покоя не будет
ни духу с душой, ни челам.
Из нового цикла "МГНОВЕНИЯ" или " Зарисовки судьбы и мгновения жизни". Весь цикл полностью http://www.stihi.ru/2017/08/03/896
Свидетельство о публикации №117090800587