Черепахам

Когда за край перельешься земной столешницы,
Передавай привет от меня черепахам.
А мне оставь на память тот запах черешневый
И нестерпимую белизну рубахи.

А мне оставь на память все копья сломленные
В битвах между мужской и женской природой!
Все звуки наши ручные, прикормленные,
И беса в ребро, и седину в бороду!

Ты мне оставь на память оловянных солдатиков
(Чтоб было проще, - это синоним мужества),
Оставь и стоны возбужденной кровати,
И ту попытку самоубийства в супружестве...

Оставь мне это, и выметайся нахер!
О да, оставь мне это мое бешенство!

Две строчки выше - зачеркнуты.

Видны черепахи.
И край столешницы.


Рецензии