Потеря Донкихотства

Мы потеряли Дон Кихота –
Честь, мудрость, искренность мечты,
Вершину чистого полёта,
И впали в злобный гнёт молвы.

Мы потеряли Человека,
Внутри себя убив себя,
И поплелись по дебрям века,
Все ненавидя, не любя.

Мы потеряли разум, душу,
Добро, любовь и светлость грез.
Весь негатив скачав наружу:
Потоки крови, злобы, слез.

Мы стали вурдалаки, ведьмы,
Вся нечисть ада прёт из нас.
И сколь продлится лихолетье,
Что губит наш народ сейчас?

Вернётся люд ли к Донкихотству,
Наденет ль чистое белье
На душу, скинув сумасбродство?
Иль засосет всех нас гнильё?

– 04.12.2016 –


Рецензии