Ну, здравствуй, осень!

Осень тихонько, на цыпочках, входит в мой город.
Город, который ещё не успел отдохнуть от жары.
Словно по капле, она добавляет свой холод
В серый туман на рассвете и в шарик блестящей росы.

Жёлтый листок в изумрудной траве притаился…
В водах холодной реки отражаются, пьют облака.
Солнечный луч сквозь густую завесу пробился
И как фонарик сигналит нам - всё хорошо! На глазах

Слёзы, а может быть, капли дождя, я не знаю.
Зонтик, ещё с непривычки, остался на полке лежать.
Лето ушло. Под дождём я его провожаю…
Ну, здравствуй, осень! Надеюсь с тобой мы не будем скучать?!


Рецензии
Только кто-то алой кистью
Перекрасил ночью листья

Надежда Тарасова 4   22.09.2017 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.