Страници прошлого листая

Страницы прошлого листая,
И вспоминая все теперь,
Признаюсь честно - не простая
Сложилась жизни круговерть.

Мелькали друг за другом лица
В калейдоскопе лет и дней,
Но в разношерстной веренице
Врагов не рознил от друзей.

Увы, не теми восхищался,
Не в тех был по уши влюблен,
В угаре призрачного счастья
Казался явью даже сон.

Словам я верил, а поступков
Простейшей логике не внял,
Соблазну поддавался тупо,
И сам бездумно соблазнял.

Потом судьбой нещадно битый,
Стоял, озябший на ветру,
Мои душевные обиды
Ни брат не разделил, ни друг.

Их равнодушием беззлобным
Повергнутый в глубокий шок,
Я правды горькой, хоть и поздно,
Усвоил непростой урок.

Иллюзии давно забыты,
Что было - поросло травой.
Теперь я  двух дают небитых
За битого, за одного.


Рецензии