Кто с мечом к нам пришёл

Для мужчины умереть на поле боя-
честь и слава! - так у нас заведено.
Не за тумбы письменным столом,
если выйдет сгинуть по -любому,
то тогда в сражении под Бородино.

Пачкуны известные листов бумаги,
пишущие сроки в общем ни о чём,
в них пекутся якобы о нашем благе
и взывают через трибунал в Гааге
к тем, кто был когда-то палачом;

ворошат в подпалинах страницы
из анналов всех кровопролитных войн;
лезут с удовольствием порыться,
опустив в Историю свои рыльца,-
доказать, кто для Руси есть свой.

Александр гнал эту нечисть немцев
по Чудскому озеру на льды,-
так всегда встречали иноземцев
наши прадеды, за ними и деды,
и приумножали защитников ряды;

как французы отдавали души Богу,
отмечая за Березиной исход,
как фашисты драпали за Волгу,
устилая трупами гладь вод,
знает хорошо русский народ.

На века окрепла эта фраза,
чтобы духом наш народ не пал,
чтобы всякая заморская зараза
не пролезла в учебники рассказом,
как их фриц в России воевал.
08.09.2017 г.


Рецензии