Вернусь

Вернусь… Я обязательно вернусь…
Дождем в ненастный день или погожий.
Вернусь, как необычный теплый день…
Иль ни на что на свете непохожий
 
Туман… Как ветер или штиль… или гроза…
Или залитый солнцем  берег  океана…
Вернусь… Как  с легкостью упавшая слеза,
Сказавши грустно: так тебе и надо…
 
Могу вернуться снегом по весне…
Или  пролиться летом звездопадом…
Быть  в птицах, быть в цветах… да, быть везде…
И даже там, где быть совсем не надо.
 
Могу тихонько в сердце постучать
Однажды, когда будет очень грустно…
Ты только мне открой и дай понять,
Что я могу рассчитывать на чувства.
 
Вернусь… Когда исчезнут по утру
Уставшие от смен ночные стражи;
Когда ты сам придвинешься к костру,
Искрящемуся в общем антураже
 
Моих  надежд, эмоций и обид…
Когда захочешь нежности и ласки…
И я, как добрый доктор Айболит,
Вернусь…
       Вернусь, как в старой доброй сказке…
 


Рецензии