Ель у памятника в Козловке

Под новогодним небосводом
К аллее воинов бегу,
И, как подарок с Новым годом,
Меня встречает ель в снегу.

Она безмолвно приютилась
За красно-каменной стеной.
Быть может, ей война и снилась,
Но ныне жизнь её - покой.

Среди снежинок ярко-звёздных
Ей незнакомы боль и страх.
Она не ведает о грозных
Снарядах, пулях и боях.

Ведь зоркий воин с автоматом
Свой взгляд за горы распростёр,
А вместе с ним на страже рядом
И танк, и бронетранспортёр.

Хочу солдатам поклониться
За то, что Родину спасли,
За ель как малую частицу
Большой и праздничной земли.


Рецензии