Безнадежное и беспокойное...

Безнадежное и беспокойное,
Что ты грудь разрываешь мою?
Губы сушит мои недостойные –
«Не люблю. Не люблю. Не люблю».

Потерялась в тени безвозвратно я,
Мне теперь нет ни смерти, ни сна.
Голос совести шепчет невнятное,
И гремит за окошком весна.

Больше нет ни печали, ни холода,
Только серый безликий туман.
Мы так живы, так слепы, так молоды –
Это вечный правдивый обман.

Моим мыслям исполнится тысяча
Долгих лет, и еще один день…
Кто-то в камне могильном их высечет
И его осенит моя тень,

Кто-то песню споет моим голосом,
Отнимая дыханье у дня…
Легче перышка я, тоньше волоса –
Заберите отсюда меня!


Рецензии