Ты говорил...

Ты говорил: - Не умирают стоя!
Неугомонный, ты не знал покоя,
Шутил, за сердце хрупкое хватаясь:
-Хорош тот конь, что стоя отдыхает!

Ты отдал все друзьям и Дагестану,
Фамилия осталась – Шахтаманов,
И я , чтобы носить её  достойно,
Забыл о жизни легкой и спокойной.

Ты многое предвидел в этой жизни ,
Что связано с тобой, твоей Отчизной,
Но умер на ходу, в разгаре боя,
А говорил: - Не умирают стоя!


Рецензии