Пролог к перевалу...

Липким туманом над сопкой колышется
Хмарь предрассветная скопищем зла.
Сзади обрыв ощетинился пропастью,-
Мы здесь вдвоем в положеньи козла.

Жизнь коротка, как короткая очередь
И до рассвета не хватит рожка...
Духи поводят носами горбатыми,
Пробуя пальцем заточку клинка.

Нет,- ни к чему нам награды и почести,-
Нам бы с Серегой напиться воды.
И, чтоб не грызло глаза одиночество,
Наших любимых господь береги...

Слышишь, Серега! Вертушки жужжание!
Мы еще, брат, поживем! Погоди!
Только вот пуля наемного снайпера
Рвет полотно у меня на груди...

И на бегу я, багровыми каплями,
В горный песок жизнь роняю свою.
Рядом Сереги дыхание хриплое,
Крики десантников: ,,Ну! Мать твою!..

В сухом остатке только двое,
С дырявой шкурою, орлов.
А остальные где герои?
Да в чреве цинковых гробов...


Рецензии