Дама пик

Распадается небо на части,
Свищет ветер в надорванном сердце,
Королевишне пиковой масти
Из крапленой колоды не деться

Никуда. Заклеймили до смерти.
«Потаскуха, воровка и лгунья».
И с ухмылкой своей неизменной
Шулер ловко колоду тасует.

Королевишна робко вздыхает,
На хозяина смотрит с упреком
Кротким, ласковым, словно святая,
И ложится раскрашенным боком

На сукно, как на брачное ложе.
Не меняясь в лице и не плача,
Дама пик продается как может,
Лишь бы им улыбалась удача.

«Лгун, подлец!» - оглушительны крики,
Нежной розою кровь заалела...
Червы, бубны, и трефы, и пики
Уложили убийцы на тело.

Распадается небо на части,
Мертвецу никогда не согреться...
Дама пик в окровавленных пальцах
Держит алое-алое сердце.

Ты не плачь, не казнись, королевна:
Все грехи настигает расплата.
Для него ты всю жизнь, несомненно,
Оставалась счастливейшей картой...


Рецензии