Ведьма-Зима

О, Ведьма-Зима, для чего ты чаруешь мой взгляд?
Зачем белизной своей кожи меня ослепляешь?
Зачем ты рисуешь на небе фальшивый закат –
Ведь солнце – другое совсем… Неужели не знаешь?

Красавица-ведьма, запомни – ты тоже сгоришь,
Все ведьмы идут на костер, ни одна не спасется…
О стекла оконные бьется летучая мышь,
До жути испугана вспышкою черного солнца

Из жизни прошедшей. Волшебница, холод умерь,
В груди – пустота, холодней – не старайся – не станет.
Все чары твои – лишь фальшивка. Потеря потерь -
Мой Бог искаженный отныне меня не обманет.

В ладонях согреть замерзающий темный комок –
Победа еще никогда не давалась так просто,
Ты видишь, волшебница?.. Помнишь – тот белый песок?..
И те безмятежные и неподвижные звезды?..


Рецензии