Молитва в Гефсимании

...Вино в стакане казалось черным -
Густым, пропахшим солнцем и кровью.
Лоб чешется (видимо, это к терновнику),
Над головою слюною исходят вороны.
А хлеб этим вечером был тощий, холодный, костлявый,
И острым ребром исцарапал сухое горло.
Прости и прощай. Твой бородатый мальчик, мама,
Любит таскать тяжелое в гору.

19.03.17


Рецензии