Гром Гремучий
Поселился Гром Гремучий.
Часто он пугал округу –
Громко подзывал подругу.
Молния вмиг прилетала,
Ждать себя не заставляла.
Вместе в бой они играли:
Окружали, нападали.
Пушки Грома громыхали,
Стрелы Молнии летали.
Тучи чёрные сгущались,
И дожди не прекращались.
Молния цель выбирала,
И мгновенно поражала.
У неё была сноровка:
Сыпать стрелы метко, ловко.
Огненной стрелой касалась –
И мишень воспламенялась.
Гром восторженно смеялся,
Опытностью восхищался.
Тучи двигались стеною.
Грозовой дождь лил рекою,
Серый пепел размывая,
Все следы уничтожая.
Наигравшись, Гром Гремучий
Разгонял по небу тучи,
Уносил их ветер в дали,
И все мирно отдыхали.
Свидетельство о публикации №117090805430