Забирай меня в плен своих рук...

Не имеет значения, как – по частям или полностью,
И когда - летним вечером или декабрьской зарей,
И насколько плохие по радио капают новости –
Забирай меня в плен своих рук – и я буду с тобой.

Я не стану обманывать – жизнь без тебя не развалится,
Мир не рухнет на голову, сердце не треснет в груди…
Просто холод накроет волной скучным вечером пятницы
И тоска черной птицей – как раньше – ко мне прилетит.

А когда обстоятельства будут совсем неподъемными,
Голубая стрела, словно в сказке, умчит на восток
Между снами моими – безумными, страшными, темными,
Тихой нежности теплый и ласковый рыжий клубок.

У меня нет души. То, что было – усталостью съедено,
И люблю – не «за что-то», да, впрочем, и не «вопреки»…
Забери меня в плен своих рук, околдуй и согрей меня -
Я с тобой, пока наши объятия так же крепки…


Рецензии