Когда я пою о любви...

Когда я пою о любви - меня ты, пожалуй, не слушай,
Сквозь строчки и рифмы плывет безумия черная нефть.
Мне страшно все время искать бессмертную добрую душу
В себе, среди мрака и льда - боясь поминутно сгореть.

Когда я пою о любви... Весь мир мой сжимается в точку,
И каждый мучительный вдох - подачка, насмешка судьбы.
И я иногда бы хотел всю жизнь куковать в одиночку,
А после мне кажется вновь, что лучше бы вовсе не жить.

Когда я пою о любви, то как-то уродливо честен,
И лгу, потому что слова не могут всю правду вместить.
Пусть память стирает иных - кто бросил, кто брошен, кто вместе,
Я счастлив, что полон тобой.
...Прощай, мой рассудок, прости!..


Рецензии