Звёздочка
Вдаль зеркальную глядел.
«Тихо. Плещется волна.
Глубоко, не видно дна».
За волной он наблюдал.
В небе звёздочки считал:
«Раз, два, три, четыре, пять…
Вот бы звёздочку достать!
Их так много в вышине!
Ой, одна летит ко мне».
Тянет лапку – гаснет свет.
Посмотрел, а в лапке – нет.
«Где же звёздочка? Ах, вот!
На волне она плывёт!»
Свидетельство о публикации №117090805370