Лили-я

Чей-то пафос чужой между строк, между слов -
Металлический вкус возбуждает.
Я такая сама среди белых цветов
В позапрошлом растаяла мае.
Впрочем, может, не мае – для рифмы словцо
Очень вовремя с пальцев сорвалось.
Те же волосы, руки, все то же лицо –
Та же липкая, терпкая жалость,
Тот же смех – что не так, что другое теперь?
Больше чувства, и счастья, и света!
Маски сломаны, скрипнув, захлопнулась дверь
В мир, где вечно дождливое лето,
В мир, где черные розы цвели без конца,
Где ломались широкие крылья,
Бились вдребезги чьи-то чужие сердца,
И в бутылках кораблики плыли.
Пой, весна моя, пой! Ночью звезд не жалей,
Осыпай синий шелк небосклона!
В ворковании сытых, смешных голубей
Мне слышны бубенцов перезвоны…


Рецензии