Всем теням назло

Рассвет все ближе - тени все мрачней,
И звездам невозможно их развеять,
Пусть в мутной дымке серп луны желтеет,
И город спит, не погасив огней.

В глазах рябит от круговерти дней.
И ветер по щекам - все холоднее,
Жар возбужденья утолить - труднее,
Чернее, гуще ночь в душе моей.

Но на востоке - розовый туман,
И звезды меркнут в предрассветной сини:
Восходит солнце всем теням назло.

Ты - солнечный мой, светлый талисман,
Трепещет сердце, вспомнив твое имя.
А "ночь" - лишь слово среди горьких слов.


Рецензии