Давным-давно явился дьявол мне...

Давным-давно явился дьявол мне.
Он говорил о власти и соблазне,
О том, что дорого, чего давно уж нет,
Что было бы, не будь препятствий разных.

Шептал о равнодушном Боге Он,
Пел в уши о семи грехах – бессмертных,
Что каждый, кто однажды был рожден,
Придет к Нему – хоть из иных Вселенных…

Теперь-то Он молчит… Но каждый раз,
Когда рассветный луч стекло ласкает
Зеркальное, где свет Его угас,
Там брызги крови жарко проступают…

Цвет крови той затмил сиянье дня:
Померкли краски мира для меня.


Рецензии