Ищет осень бабье лето
Ищет осень бабье лето, но не может отыскать.
Загуляло, видно, где-то, засиделось бабье лето,
И кому-то до рассвета не даёт оно скучать.
Больше солнца, больше света – обещало бабье лето.
Почему же дождь холодный сыплет ночью, сыплет днём?
Только есть одна примета, что вернётся бабье лето.
Вновь вернётся бабье лето и одарит всех теплом.
И однажды утром рано в нежных капельках тумана,
В бликах солнечного света, под шуршание листвы
Появилось вдруг, нежданно, без лукавства и обмана,
Появилось бабье лето несравненной красоты.
Много солнца, много света подарило бабье лето,
Подарило бабье лето и надежду, и тепло.
И шептались до рассвета баба Осень с бабой Лето…
Хмурым утром бабье лето за туманом вслед ушло.
Свидетельство о публикации №117090805288