Вечерняя прогулка
Крадётся вслед ночная тишина,
Мерцают в небе звёзды-огоньки,
Взирает желтоглазая луна.
Я всматриваюсь в дивный лунный лик
И понимаю: как же он далёк.
Ловлю себя на том, что этот миг
Мне подарил сил жизненных приток.
Светило, охраняя мой покой,
Сопровождает прямо до двери.
«Мне спать пора,– машу луне рукой,–
А ты гуляй до утренней зари».
Свидетельство о публикации №117090805257