Осень

Осень наступила в Петербурге,
Наступила так, что не вздохнуть.
В лужах мокнут рыжие окурки,
В отголосках дыма ноет грудь.

Осень наступила. Солнце стынет
В вате грязно-белых облаков.
Вникуда уходит вслед за ними
Наша отгоревшая любовь.

Почему-то в мире меньше стало
Нежности, тепла и доброты.
Я вернусь когда-нибудь в начало,
Где пылятся детские мечты.

Я вернусь! И сразу станет легче...
Рыжих листьев бесится пожар:
Догорает нежно-синий вечер.
Ни его, ни лета мне не жаль.

Все вернется. Все еще случится,
Разгорится вновь огонь в груди;
Сказочник не может ошибиться:
"Лучшее, конечно, впереди!"


Рецензии