Любовь умерла

Любовь умерла. А была-ли-любовь?
Разве любовь умирает?
Любовь - это всесильный бог.
Любовь - устремление к раю.
Любовь -  великое пробуждение
после долгого сна.
Любовь - это перерождение.
Почки, цветенье, весна.
Любовь - это влюблённость ночки
в ярко сияющий день.
Любовь - это лопанье почек,
смехом душится сирень.
И оживление и восхищение
светом рождённого дня,
но подкрадывается тщение,
короткость дня кляня.
День удлиняет свои тени.
День накаляет страсть.
День выстраивает ступени,
провозглашает власть.
Ночь неслышною сапой бродит,
и наползает Тень,
ночь зачинает, и ночь родит
очередной день.
Ближе к полюсу белые ночи.
Ночью можно читать,
но закрываются очи девочек.
Сонная благодать.


Рецензии