Тает, тает, тает...

На холсте рисую снежные узоры,
Речку голубую, синие просторы.
На холсте рисую белые дома.
По тебе тоскую, зимушка-зима.

Тает, тает, тает... на глазах у всех
Быстро исчезает белый-белый снег.
Чёрные тропинки, серые дома,
В лужах тают льдинки. Где же ты, зима?

Снежная царица в образе печальном
По ночам мне снится в платьице венчальном.
Чёрные ресницы, белых роз венок.
Инеем искрится чёрный завиток.

Тает, тает, тает... на глазах у всех
Быстро исчезает белый-белый снег.
Чёрные тропинки, серые дома,
В лужах тают льдинки. Где же ты, зима?

Запрягу я в сани скакуна гнедого.
И уже на грани вечного, святого
Распахну врата я и в небесный храм,
Птицею взлетая, мчусь по облакам.

И уже не тает... на глазах у всех
Землю устилает белый-белый снег.
Белые тропинки, белые дома,
В лужах стынут льдинки. Вот она – зима!


Рецензии